Oggi vi propongo un finger-food veloce e molto sfizioso...dei rotolini fritti, preparati con il pane per i tramezzini e ripieni di formaggio, parmigiano, prosciutto cotto e mortadella...ovviamente non tutto assieme!
Sono venuti buonissimi, l'unico difetto, secondo me, è che se fossero stati più ripieni, sarebbe stato meglio, però il problema è che, mettendo troppo ripieno, non si riesce a formare il rotolino...quindi...va bene così, dai! :)
Nemmeno a dirlo, la preparazione è di una semplicità assoluta, quindi provateli anche voi...un consiglio!?! Preparatene tantissimi e con diversi ripieni, perché verranno divorati in pochissimi minuti! :)
P.S. Chiedo scusa per la qualità delle foto, ma la sera, con la luce accesa, fare le foto è un'impresa ardua!:) In cucina è tragica, ma nelle altre stanze della casa la situazione non migliora di molto! ihihih :)
Buona giornata a tutti! :)
INGREDIENTI per 12 rotolini:
- 3 Fette lunghe di pane per tramezzini
- 6/8 Fette di prosciutto cotto
- Emmental in fette q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b.
- 1 Uovo
- Pangrattato q.b.
- Olio di semi q.b.
- Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Con il mattarello, stendere leggermente ciascuna fetta di pane per tramezzini (per facilitarmi, ho posato la fetta di pane direttamente su un po' di pellicola).
Distribuire l'emmental (o il parmigiano) e il prosciutto cotto (o la mortadella), nel senso della lunghezza.
Aiutandosi con la stessa pellicola, formare il rotolino e lasciarlo sigillato nella pellicola.
Riporre i rotolini nel frigorifero per circa un'oretta.
Trascorso questo tempo, riprendere i rotolini e tagliarli in 4 parti uguali e intingere bene ciascun mini-rotolino nell'uovo, precedentemente sbattuto con un pizzico di sale e di pepe e, successivamente, passarlo nel pangrattato.
In una padella fonda, scaldare abbondante olio di semi e, una volta raggiunta la giusta temperatura, immergervi i rotolini ripieni.
Lasciar friggere circa un minuto per lato (sono pronte in un paio di minuti) o fino a quando saranno diventati ben dorati e, una volta pronti, trasferire i rotolini su un piatto con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Servire i rotolini quando sono ancora caldi.
Buon appetito! :)
In una padella fonda, scaldare abbondante olio di semi e, una volta raggiunta la giusta temperatura, immergervi i rotolini ripieni.
Lasciar friggere circa un minuto per lato (sono pronte in un paio di minuti) o fino a quando saranno diventati ben dorati e, una volta pronti, trasferire i rotolini su un piatto con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Servire i rotolini quando sono ancora caldi.
Buon appetito! :)
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