Schiacciatine di ricotta e zucchine
Oggi vi propongo un piatto che piacerà anche a tutti coloro che non amano le verdure, in particolare le zucchine! :) Infatti, ho preparato delle schiacciatine con ricotta e zucchine, dove quest'ultime si sentono poco e niente, quindi si può anche mentire e non dire che ci sono!
Occhio non vede, cuore non duole...giusto? ihih :)
Si preparano in 5 minuti, ma bisogna dargli il tempo di cuocere in forno e, se si vuole, a metà cottura, si possono spennellare con un po' d'olio extravergine d'oliva e lasciarle cuocere ancora, garantendo una doratura migliore, oppure...si può aggiungere un filo d'olio prima di infornare!
Sono leggere e buone, quindi perché non provarle?! :)
Buona giornata a tutti! :)
INGREDIENTI per 12 schiacciatine:
- 300 gr. Zucchine grattugiate
- 150 gr. Ricotta
- 1 Uovo
- 40 gr. Parmigiano grattugiato
- 1/2 Spicchio d'aglio
- Qualche fogliolina di prezzemolo
- Pangrattato q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
PREPARAZIONE:
Lavare le zucchine, eliminare le due estremità e grattugiarle usando i fori più larghi della grattugia.
In una ciotola, versare le zucchine grattugiate, il prezzemolo e il mezzo spicchio d'aglio tritati grossolanamente e mescolare.
Continuando a mescolare con un cucchiaio in legno, aggiungere la ricotta, l'uovo, il sale ed il pepe.
Aggiungere il parmigiano grattugiato ed il pangrattato (la quantità di pangrattato varia a seconda dell'umidità del composto. Bisognerà, infatti, aggiungere tanto pangrattato quanto è necessario per ottenere un composto che possa essere lavorato, facilmente, con le mani). Amalgamarli bene al resto del composto.
Prendere un po' di composto, formare le palline, passarle nel pangrattato e, dopo averle disposte su una teglia con carta da forno, con le dita, schiacciarle leggermente.
Infornare, in forno preriscaldato e ventilato, a 180° C. per 20/25 minuti circa (a metà cottura, spennellare le schiacciatine con un po' di olio extravergine d'oliva e infornarle nuovamente).
Buon appetito! :)
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