venerdì 17 ottobre 2014

Cookies al cocco con gocce di cioccolato

Cookies al cocco con gocce di cioccolato 

Oggi vi propongo dei cookies al sapore di cocco e di cioccolato fondente...un abbinamento davvero goloso!:)
Era da tempo che volevo prepararli e finalmente, l'altra sera, in attesa della cena, visto che non stavo facendo niente e mi stavo annoiando, sono andata in cucina e mi sono messa ad impastare questi biscotti carini e buoni! 
Si impastano in 5 minuti e non c'è nemmeno bisogno di far riposare l'impasto in frigorifero, quindi possono essere preparati anche all'ultimo momento, quando gli amici vi chiamano e vi dicono: "tra mezz'ora veniamo a prenderci il caffè a casa tua, possiamo?!". E quando sentirete il campanello suonare, voi sarete pronti a  farli accomodare e ad offrirgli questi biscotti sfiziosi! :) 

P.S. Purtroppo non sono riuscita a fare le foto dell'intero procedimento e forse è stato meglio così, visto che mi sarebbero venute arancioni come tutte le foto che scatto la sera in cucina! ihihih :)

Buona giornata a tutti! 


INGREDIENTI per circa 30 cookies:
  • 150 gr. Farina 
  • 60 gr. Farina di cocco
  • 100 gr. Zucchero
  • 80 gr. Burro freddo
  • 1 Uovo
  • 1 Cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 Bustina di vanillina
  • 50 gr. Gocce di cioccolato

PREPARAZIONE:

In una ciotola, mescolare con le mani la farina, il lievito ed il burro freddo tagliato a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere la farina di cocco, lo zucchero e la vanillina e, dopo aver impastato leggermente, unire l'uovo. Impastare bene aiutandosi, se necessario, con un po' di farina e, infine, unire le gocce di cioccolato facendole incorporare perfettamente al resto degli ingredienti.
Quando si sarà ottenuto un impasto liscio e abbastanza compatto, prenderne un pezzetto con le mani, formare una pallina, schiacciarla leggermente con le dita e adagiarla su una teglia rivestita con carta da forno. Continuare in questo modo fino a quando l'impasto sarà terminato.
Una volta che tutti i cookies saranno disposti sulla teglia, cospargerli con un po' di farina di cocco e infornarli, in forno preriscaldato e ventilato, a 180° C. per circa 10/15 minuti (dovranno dorare).
Lasciar raffreddare i cookies e, a piacere, cospargerli con un po' di zucchero a velo.


Purtroppo la foto non rende giustizia a questi biscotti che sono buonissimi e anche carini, dai! :)



Nessun commento:

Posta un commento